Дом быта
+7 (911) 224-87-43
Фото Копи Центр
+7 (904) 551-52-04
Печати и штампы
+7 (904) 551-52-04
Заправка картриджей
+7 (911) 924-01-92
Ремонт техники
+7 (904) 611-70-70
Ремонт телефонов
+7 (911) 224-87-43
Ателье
+7 (911) 189-01-11
Швейный цех
+7 (950) 018-01-81
Вышивка
+7 (952) 395-58-35
Работаем без выходных
Пн-Сб: 09-20.30; Вс:10-19
(812) 310-37-36

Заточка ножей

zatochka_nozhej

Ни для кого не секрет, что работать с острыми ножами более производительнее, быстрее и безопаснее. Работа с тупыми ножами требует прилагать значительные усилия, которые зачастую не стоят объема работы. Если во время отчаянно пиления тупой нож соскользнет, то он способен очень сильно и болезненно поранить. Ножи, как и любой инструмент, требует регулярного ухода. Кроме того, чем сильнее запущен нож, тем труднее его восстанавливать и тем быстрее он окончательно выйдет из строя.

Заточка ножей в Спб осуществляется на специальных высокооборотных точилах, которыми в домашних условиях пользоваться не рекомендуется. Неконтролируемый нагрев в процессе заточки может непоправимо испортить лезвие ножа, так как происходит опускание закаленной стали. В домашних условиях лучше всего пользоваться обыкновенным точильным бруском. Однако не все умеют это делать и тогда на помощь приходят мастера заточки инструмента.

Почему ножи тупятся?

Основная причина затупления кроется в соприкосновении режущего инструмента с различными абразивными частичками, которые могут присутствовать на овощах или бумаге, мясе или рыбе. Таким образом, лезвие постепенно стирается и становится тупым.

Другая причина кроется в наклоне. Невозможно постоянно соблюдать необходимый наклон лезвия при работе с ножом. Заточка ножей Санкт-Петербург сводится к простым, но трудоемким методам. Первоначально устраняются появившиеся на лезвии дефекты - зазубрины. Далее начинается процесс шлифовки, полировки, и доводки узкой части лезвия. Основное правило при заточке, это соблюдение постоянного угла.

Сила при заточке совершенно не требуется, главное чтобы точило встречалось с лезвием под строго определенным углом. В этом и заключается вся суть всех точильных техник. Для обычного человека сделать самому это довольно сложно. Однако мастера заточки, имея немалый опыт, с легкостью справляются с этим ответственным делом.

Формирование кромки

Если режущая кромка с вмятинами или выкрошенными участками, то нужно будет сошлифовать довольно много стали. Для этих целей использует крупнозернистый брусок, который довольно быстро убирает все дефекты. Далее можно приступать к шлифовке.

Шлифовать лезвие необходимо до тех пор, пока на его обратной стороне по всей длине не проявится заусенец, который будет легко ощущаться. Такой заусенец говорит о том, что одна сторона клинка уже приведена в порядок. Ту же операцию проводят и со второй стороной лезвия.

После шлифовки мастера приступают к заточке, убирая заусенец. После всех этих операций, нож готов к эксплуатации. В исключительных случаях мастера также осуществляют правку ножей, если лезвие искривлено и деформировано.

Контакты

  • Работаем с 9-20 часов. Без обеда и выходных
  • Техническая поддержка по телефону +7 (911)224-87-43.
  •  Е-mail:dom5min@mail.ru.
  •  Мы в контакте https://vk.com/dom_byta_5_minut.    

Стоимость (цена) заточки ножей

Нож кухонный 

 30 руб.  - 150 руб.

Нож сервировочный

от 50 руб.

Нож гастрономический

  80 руб.

Нож филейный

100 руб.

Нож охотничий

от 120 руб.

Нож садовый, прививочный

80 руб.

Нож обвалочный

100 руб

Нож сапожный

100 руб.

Нож газонокосилки

150 руб

Нож круглый до 200мм (дисковый)

265 руб

Нож крестовидный или дисковый для мясорубки

50 руб.

Нож для электромясорубки диаметром до 80 мм

150 руб.

Выровнять зазубренное лезвие ножа

50 руб.

Также мы осуществляем заточку медицинского, стоматологического и хирургического инструмента и алмазную заточку ножей.
+79112248743 WhatsApp dom5min@mail.ru Связаться с нами