Дом быта
+7 (911) 224-87-43
Фото Копи Центр
+7 (904) 551-52-04
Печати и штампы
+7 (904) 551-52-04
Заправка картриджей
+7 (911) 924-01-92
Ремонт техники
+7 (904) 611-70-70
Ремонт телефонов
+7 (911) 224-87-43
Ателье
+7 (911) 189-01-11
Швейный цех
+7 (950) 018-01-81
Вышивка
+7 (952) 395-58-35
Работаем без выходных
Пн-Сб: 09-20.30; Вс:10-19
(812) 310-37-36

Алмазная заточка ножей в СПб

zatochka_nozhejНередко случаются ситуации, когда кухонные или обычные ножи, которыми пользуются в хозяйственных делах, затупляются, и ними становится просто невозможно резать. Периодически каждый нож требует заточки, поэтому следует делать ее вовремя, чтобы не мучиться с тупым ножом.

Особенности качественной алмазной заточки

Чем дольше нож не был заточен, тем сложнее это будет сделать впоследствии. Поэтому важно ухаживать за ножами, чтобы не доводить ситуацию до слишком сложной. Существует несколько способов заточить ножи. Заточка ножей Санкт-Петербург производится с помощью:

* Электроточила;

* Алмазных дисков; 

* Специальных станков;

* Точильных камней и брусков.

Нож может затупиться, если в материале, который режется, есть небольшие песчинки или абразивные частички, если резка происходит не под нужным углом, в результате чего появляется боковая нагрузка. Алмазная заточка ножей Петербург являет собой трудоемкий процесс, которым самому без определенных инструментов, знаний и опыта заняться практически невозможно. Помимо всего прочего, новичку делать это еще и опасно, поскольку можно нанести себе увечья. Вот почему приоритет в этой области достается именно профессионалам.

Суть процесса в необходимости устранить дефекты клинка во время шлифовки, полировки и доводки узкой части лезвий. Самое важное во время работы - соблюдать точный постоянный угол наклона. Даже использование силы имеет не такое большое значение, как сосредоточенность на ноже, который должен взаимодействовать с инструментом под строго определенным углом.

Не менее важный фактор в этом вопросе - движение лезвия, которое должно быть перпендикулярным режущей кромке. Это сделать довольно сложно. Угол может быть чуть меньше, чем 90 градусов между кромкой и лезвием, однако, вдоль лезвия - нет. Абразивные зернышки бруска оставляют после себя на лезвиях канавки. Чем мельче брусок, тем мельче эти канавки. Под определенным углом, они будут придавать лезвию возможности микро-пилочки, благодаря чему нож будет резать гораздо эффективнее. Такая алмазная заточка ножей Спб делается только опытными специалистами.

Точатся ножи на одном абразиве до тех пор, пока на стороне кромки, которая отвечает за резку, не станут появляться заусеницы. Причем заусенец должен быть равномерным по всей территории этой кромки. Затем, нож переворачивается и точится с другой стороны, также, пока не появится заусениц. Затем специалист начинает использовать другой абразив, который имеет меньшее зерно. Таким образом, по большей мере и осуществляется процесс заточки, который занимает немного времени.

Контакты

  • Работаем с 9-21 часов. Без обеда и выходных
  • Техническая поддержка по телефону +7 (911)224-87-43.
  •  Е-mail:dom5min@mail.ru.
  •  Мы в контакте https://vk.com/dom_byta_5_minut.