Дом быта
+7 (911) 224-87-43
Копи Центр
+7 (904) 551-52-04
Ателье
+7 (911) 189-01-11
Заправка картриджей
+7 (911) 224-87-43
Ремонт бытовой техники
+7 (911) 224-87-43
Машинная вышивка
+7 (952) 395-58-35
Работаем без выходных
Пн-Сб: 09-20.30; Вс:10-19
(812) 310-37-36

Заточка мясорубки ножей и решеток в СПб

zatochka-nozhej-dlya-myasorubki

Такая процедура, как заточка ножей для мясорубки, в том числе и заточка промышленных мясорубок, должна стать обязательной для каждой хозяйки, не говоря уже о профессиональных работниках кухни. Это связанно с нормальной работой кухонного прибора. Изначально решетка и нож имеют минимальный зазор между собой. Со временем прилегающие детали изнашиваются, делая свою работу все хуже, поэтому их время от времени нужно затачивать. Конечно, современные приборы имеют более прочный состав стали, что который изнашивается меньше, но подтачивать мясорубку иногда все-таки необходимо, особенно при интенсивной эксплуатации.

Стоимость заточки ножей для мясорубки 

Цена заточки мясорубки – ножей и решетки – от 100 рублей за 1 шт. Также мы принимаем на заточку:

Пример работы по заточке ножей мясорубки в нашей мастерской 

zatochka-nozhej-myasorubki

                            До

zatochka-nozhej-dlya-myasorubki

               После

Способы заточки мясорубки (ножей и решетки)

Чтобы вернуть деталям и лезвиям первоначальную остроту, существует несколько способов:

  • Способ первый. До сих пор многие мастера предпочитают механический (ручной) метод, считая его самым надежным и эффективным. Нож плотно прижимается к обыкновенной наждачной бумаге или ткани первого размера, а затем шлифуется круговыми движениями. Можно использовать мелкозернистый точильный камень площадью в 2-3 раза превышающую площадь ножа, затем приложить его к камню максимально плотно и также производить круговые движения, придерживая посередине.
  • Способ второй. Мясорубка собирается как обычно, но вместо решетки вставляется пластиковый или деревянный круг с наклеенной наждачной бумагой или тканью, и просто прокручивается. После нескольких десятков оборотов нож должен быть хорошо заточен.
  • Способ третий. Самым удобным методом является использование специального точильного станка. Однако из-за высокой стоимости его применение оправдано лишь в мастерских.

Несмотря на то, что первые два способа кажутся простыми, отсутствие навыков может привести к травме и повреждению лезвий. Поэтому целесообразнее доверить процедуру рукам профессионала.

Если остались проблемы

Даже если после заточки мясорубка не функционирует в должном режиме, то возможно проблема в стершемся шнеке. Его придется заменить. То же самое касается и ножа и решетки.

Заказать заточку ножей и решетки для мясорубки можно в нашем офисе рядом с метро.

Контакт

  • Работаем с 9-21 часов. Без обеда и выходных
  • Техническая поддержка по телефону +7 (911)224-87-43.
  •  Е-mail:dom5min@mail.ru.
  •  Мы в контакте https://vk.com/dom_byta_5_minut.